Биткоин подешевел за день на $1,350

0 10

Самая популярная криптовалюта обвалилась всего 2 дня после запуска площадки Bakkt.

Всего дня спустя после того, как Нью-Йоркская биржа запустила платформу для торговли фьючерсами на биткоин, самая популярная криптовалюта подешевела сегодня в течение дня на 17%. Цена биткоина опустилась до отметки в 8,360 долларов США – самый низкий уровень за последние 3 месяца.

Биткоин подешевел за день на $1,350

Дело в том, что торговая платформа Bakkt предлагает фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой. Таким образом, в период экспирации контракта его держатель может получить «живой» биткоин «на руки». Для сравнения, в случае с фьючерсными контрактами, которые запустила чикагская биржа CME еще 2 года назад, выплата производится «наличными» (фиатом).

Но инвесторов по-прежнему смущает отсутствие регулирования сферы криптовалют, несмотря на ее популярность. И подтверждение тому крупнейшая в мире криптобиржа Binance, которая до сих пор не может работать в таких крупнейших финансовых центрах как Нью-Йорк. Вместе с тем, если новой площадке Bakkt удастся убедить Уолл-Стрит в том, что инвестиция в биткоин — целесообразна, то существенный потенциал (опыт, престиж, знания) потечет на крипторынок.

На сегодняшний день стоимость рынка биткоина достигает порядка 150 млрд долларов, а его торговый объем составляет 28,5 млрд долларов ежедневно. На момент написания статьи дневное падение немного ослабло, но по-прежнему коин теряет 1,350 долларов за одну единицу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.