eToro будет поставлять ликвидность для криптодеривативов

0 8

По словам главы eToro, новые правила ESMA улучшили жизненный цикл клиентов брокерских компаний.

Социальная торговая платформа, компания eToro — изначально носившая название RetailFX — появилась десять лет назад и специализировалась изначально на предоставлении доступа к рынку Форекс. С тех пор брокер существенно расширил сферу своей деятельности. У клиентов компании появился широкий выбор инструментов и возможность пользоваться сервисами социального трейдинга. Редакция Finance Magnates встретилась с Йони Ассия на мероприятии Ethereal Summit, чтобы обсудить новые сервисы бескомиссионной торговли.

eToro будет поставлять ликвидность для криптодеривативов

«Последние пару лет мы отмечаем заметный рост объема торговли акциями», отметил основатель и генеральный директор eToro. «Показатели роста выражаются трехзначными числами. Более того, люди, которые приходят за акциями часто потом начинают торговать и другими классами активов».

По словам Ассия, торговля акциями сама по себе пользуется популярностью на платформе eToro, при этом она помогает привлечь новых трейдеров в другие инструменты.

«Мы предлагаем торговлю без комиссий по базовому пакету услуг, это помогает привлечь новых пользователей на нашу платформу с более широким функционалом и набором инструментов. Около 50% клиентов, торгующих акциями, переходят и на другие продукты, такие, как криптовалюты, ETF или CFD», сказала Ассия.

Кредитное плечо короче, жизненный цикл клиента — длиннее

С тех пор как в августе прошлого года Европейское управление по ценным бумагам и рынкам ESMA ввело ограничения по кредитному плечу и маркетингу, большинство брокеров зафиксировали снижение выручки.

По словам главы eToro, этот тренд набирает обороты во всем мире. «В целом это хорошо, но я думаю, что люди, которые понимают риски торговли, должны иметь доступ к большому кредитному плечу.

На самом деле, новые правила помогли продлить жизненный цикл клиента.  Мы видим, что клиенты остаются с нами значительно дольше, чем они до введения в действие правил ESMA».

Новые горизонты

Помимо вопросов регулирования, мы также обсудили новый проект eToro — Lira. Платформа с открытым исходным кодом Lira дает пользователям возможность самостоятельно создавать криптодеривативы.

«Lira — это язык программирования с открытым исходным кодом для сферы финансов», говорит Ассия. «Он дает возможность писать сложные финансовые контракты простым языком. Сейчас это платформа с открытым кодом, мы собираем отзывы и рассматриваем ее в большей степени как научный проект. В конечном счете мы разместим эти контракты в экосистеме eToroX и позволим людям торговать ими. Безусловно, Lira — это изящная новинка. Чего не скажешь об идее продавать деривативы розничным трейдерам».

«Во-первых, мы будем обеспечивать ликвидность по этим производным контрактам. Рынок деривативов никуда не денется, его стоимость превышает 500 триллионов долларов. Да, этот рынок в большей степени ориентирован на институты, и между ним и розничным сектором всегда будет пропасть», пояснил Ассия.

«Но мы рассматриваем это как долгосрочный процесс, в конечном счете, блокчейн все равно поглотит традиционные финансы. Lira является частью инфраструктуры, которая облегчит этот процесс — да, она может работать на блокчейне Ethereum, но ее также легко вписать в сеть JP Morgan».

eToro обеспечивает JP Morgan технологией? Что ж, еще и не такое бывает.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.