Глава Blocko: Через пять лет останется «горстка» блокчейн-проектов

0 13

Глава Blocko: Через пять лет останется «горстка» блокчейн-проектов

В ближайшие пять лет из тысяч блокчейн-компаний по всему миру останется «небольшая горстка» наиболее эффективных проектов, уверен Фил Замани, глава южнокорейской компании Blocko.

В интервью Arabian Business Замани, который также является основателем платформы нового поколения Aergo, сказал, что нынешняя шумиха вокруг блокчейна вскоре утихнет и все станет на свои места, как это было со всеми новыми технологиями. В итоге на рынке останется небольшое число лучших компаний.

«Рынок блокчейнов постепенно будет консолидироваться. 35-летний опыт меня научил, что любая технология проходит несколько этапов своего развития: много шумихи, затем разочарование, естественный отбор и стабилизация», — отметил Замани.

По его словам, этот путь прошли облачные технологии, искусственный интеллект, машинное обучение и открытый исходный код. Так что из тысяч блокчейн-проектов выживут далеко не многие. И Blocko будет одним из счастливчиков, уверен Замани.

В прошлом месяце компания, поддерживаемая  Samsung, вышла на рынок Ближнего Востока, заключив стратегическое партнерское соглашение с SEED Group и получив инвестиции в размере $16 млн от шейха ОАЭ Саида бин Ахмеда Аль Мактума.

Компания Blocko, предоставляющая услуги в Южной Корее, Великобритании, Гонконге и реализовавшая 32 блокчейн-проекта в различных секторах, в настоящее время сфокусирована на запуске своей платформы Aergo на Ближнем Востоке и рассчитывает повторить свой успех в Азии и Европе.

«Мы намерены создавать альтернативные платформы. И у нас есть все для успеха, включая отличную команду, качественный продукт и поддержку Samsung», — добавил Замани.

Напомним, китайский интернет-гигант Tencent Corporation начал разработку первого международного стандарта для счетов-фактур на основе блокчейна после одобрения проекта налоговым регулятором Китая и властями других стран.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.