Власти Гуанчжоу выделят $141 млн на поддержку блокчейн-проектов

0 11

Власти Гуанчжоу выделят $141 млн на поддержку блокчейн-проектов

Власти китайского города Гуанчжоу выделят миллиард юаней ($141 млн) финансирования на «субсидирование выдающихся проектов в сфере блокчейна». Об этом сообщила партнер фонда Primitive Дави Ван со ссылкой на местные СМИ.

Согласно публикации, власти планируют выборочно спонсировать проекты, связанные с разработкой блокчейнов с ограниченным доступом и публичных цепей. При этом отмечается, что в случае использования публичного блокчейна в нем не должны использоваться токены.

Разработчики публичных цепей и децентрализованных приложений для удовлетворения потребностей общества могут получить до $1,4 млн финансирования, блокчейнов с ограниченным доступом – до $500 000, компании по предоставлению услуг на блокчейне – до нескольких сотен тысяч долларов. Также предусматривается финансирование курсов по блокчейну в местных образовательных учреждениях.

Ван ожидает, что политика властей Гуанчжоу окажет положительное влияние на развитие технологии и может вызвать тренд на запуск аналогичных инициатив в других регионах.

Народный банк Китая будет сертифицировать 11 типов аппаратных и программных средств применения финансовых технологий для осуществления цифровых платежей и предоставления услуг на блокчейне в рамках программы «сертификации финтех-продуктов».

Совсем недавно глава государства Си Цзиньпин поручил Компартии всячески поддерживать любые новаторские идеи в области бллокчейна. По его словам, Китай уже имеет прочную основу для развития блокчейн-технологий. Поэтому необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы страна «заняла лидирующие позиции в новой формирующейся среде и на мировом рынке».

При этом напомним, что этим летом в Гуанчжоу власти запретили криптомероприятия. Эти меры, якобы, направлены были на «поддержание безопасности и стабильности финансовой системы региона».

Напомним также, на фоне резкого изменения политики китайских властей в отношении блокчейна из интернета активно удаляются все упоминания о том, что технология может использоваться для мошенничества и другой незаконной деятельности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.